ЭКСКУРСИИ В ТУРЦИИ

Экскурсия в Стамбул
Основной набор исторических мест, которые посещают туристы, это площадь Ипподром с Египетским обелиском, дворец Топкапы – резиденция султанов, собор Святой Софии, где приняла крещение княгиня Ольга, и Голубая мечеть – самая большая мечеть, действующая и сейчас. Морская прогулка по Босфору на кораблике дает возможность туристам отдохнуть от бешеного экскурсионного темпа. Некоторые группы успевают ещё заглянуть на Египетский рынок или доехать до обзорной площадки с видом на бухту Золотой Рог.

Экскурсия в Памуккале
Место знаменито своими каскадами террасных ванн с целебной минеральной водой. Ванны очень хрупкие, поэтому ходить там можно только босиком. Для желающих поплавать есть особый бассейн Клеопатры, термальные источники и грязи. Кроме этого на территории комплекса находится древний город Иераполис с огромным амфитеатром и археологическим музеем, храмом Аполлона и храмом святого Филиппа, святилищем Плутона и некрополем.
Приехать в Памуккале можно с однодневной экскурсией, а можно посвятить этому 2 дня. В этом случае можно увидеть «хлопковый замок» на закате: тогда он будет не привычно белый, а розовый, можно не спеша погулять по каскадам, когда группы «однодневных» туристов уже уедут, а на следующее утро искупаться в бассейне Клеопатры – в уединении и тишине.

Экскурсия в Эфес
Эфес — самый большой и лучше всего сохранившийся античный город.
Здесь Вы увидите малый амфитеатр Одеон и большой амфитеатр с прекрасной акустикой, библиотеку Цельса и руины публичного дома, «бани» Вариуса с подведенным к ним трубопроводом и развалины общественного туалета, где собирались, чтобы пообщаться, как на светский раут, а еще храм Артемиды, ворота Геракла, Водный дворец.
По пути к Эфесу экскурсионный автобус, как правило, заезжает к «Дому Девы Марии», где можно набрать святой воды из источников и загадать желание, привязав ленточку на стену желаний.

Экскурсии в Каппадокию
Во время экскурсии по Каппадокии туристы посещают различные долины, один из подземных городов и пещерные христианские храмы и монастыри.
В некоторые экскурсии по Каппадокии уже включено посещение Турецкой ночи с главным номером «Крутящиеся дервиши». Полёт на воздушном шаре над Каппадокией – своеобразный символ этой местности – тоже заказывается и оплачивается дополнительно.

Экскурсия «Демре – Мира – Кекова»
Демре – небольшой турецкий городок, знаменитый тем, что является родиной святителя Николая Чудотворца (покровителя путешественников). Здесь установлены три памятника Святому и сохранилась церковь, построенная в его честь. Церковь эту, правда, по-турецки называют «Музей Ноэль Баба» (то есть Санта Клауса). Главные достопримечательности города Мира – ликийские гробницы и греко-римский амфитеатр.
А вот чтобы посмотреть на руины затонувшего города около острова Кекова, Вы поплывете на яхте, днище которой оборудовано маленькими окошками.

Нет комментариев
Добавить комментарий