Курорты Кипра

Курорт Протарас


Протарас — это пригород города Паралимни. Центр города Паралимни находится в 4 километрах от побережья.

В Протарасе отличные пляжи со светло-жёлтым песком, одни из лучших на Кипре.


Протарас не славится достопримечательностями. Старая церковь Святого Ильи, несколько других храмов и часовен, раскопки эпохи неолита – на большее рассчитывать не приходится. Но в окрестностях есть кое-что интересное: Мыс Каво Греко, Айя-Напа, Паралимни.

На этом курорте более низкие цены на услуги по сравнению с соседней Айя-Напой.


Протарас – курортный посёлок, а не жилой город. То есть, местные здесь практически не живут, вся инфраструктура и магазины предназначены для туристов с небольшим ассортиментом и немного завышенным ценам.

Протарас не тусовочный курорт.

Курорт Айя-Напа


Айя-Напа — это один из крупнейших курортов Кипра, прославился в основном как главный «тусовочный» город острова.

Городок Айя-Напа удобно расположен менее чем в часе езды от международного аэропорта Ларнаки.

Песчаные пляжи с «голубым флагом» занимают здесь все 8 километров побережья, в Айя-Напе отличный выбор отелей, апартаментов и вилл на любой вкус.

Скучать не придётся, набор развлечений здесь порадует туриста любого возраста. Есть несколько парков аттракционов и самый титулованный на Кипре аквапарк — «WaterWorld Ayia Napa».

Для молодёжи на пляжах работают бары и пляжные клубы, самое знаменитое тусовочное место — это пляж Нисси, вечером веселье перемещается в многочисленные ночные клубы.

Курорт Ларнака

Как большинство курортных городов на Кипре, город Ларнака состоит из двух частей. Первая – это Старый город, находится в 2 километрах от побережья, здесь проживает местное население, находятся государственные учреждения. Вторая часть – это туристическая зона. Здесь находятся отели, апартаменты для сдачи туристам, рестораны, сувенирные магазины.

Главное преимущество Ларнаки – это свой международный аэропорт, куда прилетают почти все рейсы из России. Добираться до отеля долго не придётся.

Второе преимущество – это обилие больших отелей.

Третье преимущество – доступность цен.

Четвёртое преимущество – отличные пляжи. Четыре главных пляжа курортной зоны в Ларнаке награждены “голубым флагом”. Все пляжи города оборудованы туалетами, душевыми кабинками, раздевалками. Всегда есть бары и кафе, чтобы выпить или перекусить.
Главный минус – это дефицит развлечений. В Ларнаке нет большого аквапарка, а аквапарки россияне очень любят. Для развлечения детей здесь ничего нет, кроме крохотного парка аттракционов Хобос и нескольких детских площадок в местных ТЦ.

Второй минус – высокая плотность туристов на пляжах в пик сезона.

Курорт Лимассол


Лимассол отличается от большинства прибрежных городов Кипра. В большинстве городов исторический центр отдалён от моря на несколько километров. Причиной тому частые набеги арабских пиратов. Так произошло с Ларнакой и Пафосом, Паралимни. В Лимассоле историческая часть города находится на побережье.

Лимассол привлекателен своими пляжами и отличным набором отелей.
Лимассол — лидер среди кипрских курортов по количеству достопримечательностей. На курорте есть аквапарк, зоопарк, красивая набережная Молос, замки, старый город, музеи, кошачий монастырь, горы и многое другое!

Курорт Пафос

Город Пафос – это столица дистрикта Пафос и всего западного Кипра, хотя город даже по кипрским меркам небольшой. Это один из крупнейших курортов острова с великолепным разнообразием отелей, пляжей и развлечений для туристов.

Курорт Пафос делится на три совершенно разных курорта - Като Пафос, Корал Бэй и Афродита Хиллс.

Курортная зона Като Пафос


Город Пафос состоит из двух частей:

· Первая – это Старый Пафос (административный центр, здесь проживает большинство населения города).

· Вторая – это Като Пафос (туристическая зона). Здесь расположены отели, рестораны, пляжи и главные достопримечательности города. Като Пафос – самый старый курортный район в западной части Кипра.

Курортная зона Корал Бэй

Здесь красивая природа, в скалах на побережье много интересных пещер, а пляж Корал Бэй может похвастаться мягким белым песком. Большой курорт из Корал Бэй сделать не получилось, так как местный пляж длиной всего 600 метров.

Курортная зона Афродита Хиллс

Это премиум-курорт. Находится в очень красивом месте, на плато в километре от моря. Афродита Хиллс находится в 25 километрах на восток от центра города, в 4 километрах на западе от Скалы Афродиты. В центре курорта находится пятизвёздочный Aphrodite Hills Hotel, вокруг виллы, поле для гольфа, рестораны, магазины, SPA-салоны.

Нет комментариев
Добавить комментарий