Турецкая кухня

В Турции очень популярны разнообразные салаты, заправленные оливковым маслом, лимоном или йогуртом (к слову, в Турции очень любят перетертые овощные супы на основе йогурта) и, конечно, хлеб. В Турции не принято есть «вчерашний» хлеб, здесь ценится только свежий.

Айран

Самые известные безалкогольные напитки Турции — айран (изготавливается на основе йогурта с добавлением воды и соли), йогурт, чай и кофе.

А если хотите попробовать что-нибудь покрепче, закажите популярный алкогольный напиток ракы.

ТОП-3 блюд турецкой кухни

Долма

Долма — аналог знакомых нам голубцов, только вместо капустных листьев используются виноградные, а фарш готовится из баранины.

Пишмание

Пишмание — нежнейший десерт, вкус которого напоминает сладкую вату, но настолько необычный, что описанию не поддается.

Сютлач

Сютлач — приготовленный в духовке молочно-рисовый пудинг с нежным ванильным вкусом, подается как десерт в небольших пиалах.

ТОП-3 блюд уличной еды

Лахмаджун

Пиде и лахмаджун. Лахмаджун – большая круглая лепешка из тонкого теста, на которую выкладывается мясной фарш с мелкопорезанными овощами. Готовят ее в специальной глиняной печи и подают с лимоном и салатом. Пиде готовят в глиняных печах из полоски более толстого теста, и начинкой здесь может служить как фарш, так и кусочки мяса, твердый сыр или яйцо.

Донер-кебаб

Донер-кебаб. Мясо обжаривается на вертеле, а затем срезается тонкими кусками и смешивается с луком, салатом и помидорами, после чего сдабривается приправами и заправками и закручивается в лаваш.

Чи кёфте

Чи кёфте. Готовится из мелкого булгура, оливкового масла, томатной пасты и специй. Повар смешивает эти ингредиенты, несколько часов растирает вручную полученную массу. Подают котлетки на лаваше или в листьях салата, сбрызгивают лимоном и заправляют гранатовым соусом.

Нет комментариев
Добавить комментарий