7 причин поехать в Турцию

Долина бабочек. Эта совершенно фантастическая бухта как будто сошла с экрана фильма. Бухта расположена на западном побережье залива Бельджеиз, и попасть сюда можно только на лодке или яхте. Возможно, поэтому это место облюбовали целые колонии бабочек, которые сплошным ковром покрывают стволы, ветви, камни. Кроме этого, здесь можно посмотреть несколько красивых водопадов и древнее селение.

Амасья. По преданию этот город был основан королевой амазонок Амазис. Расположен город в совершенно фантастическом месте — на берегу реки, которая зажата между огромными скалами. Город поражает совершенно уникальной архитектурой, визитной карточкой которой являются построенные ещё в османские времена, но по-прежнему жилые дома.

Исторические достопримечательности мирового уровня. Турция находится на территории, которая была колыбелью многих древних империй. До наших дней дошли руины античных городов, амфитеатры и даже одно из семи Чудес света – знаменитая усыпальница царя Мавзола. Эфес, Троя, Иераполис, Олимпос, Фаселис и Мира, вне всяких сомнений, стоят того, чтобы вы увидели их воочию!

Каппадокия. Уникальные ландшафты создают впечатление, что вы находитесь на другой планете, а воздушные шары, которых каждый день запускается не менее сотни, делают картинку ещё более невероятной. Здесь есть подземные города, скальные монастыри и крепости, полёты на воздушных шарах, заезды на скутерах и лошадях, отличное местное вино и самобытная кухня. Это место заслуживает того, чтобы посвятить ему не кратковременную экскурсию, а целое путешествие.

Серфинг. Многие ошибочно считают, что серфинг – удовольствие доступное исключительно но Бали или у берегов Марокко или Португалии. На самом деле серфингом можно заниматься и в Турции, причем как летом, так и зимой. Турция славится отличными пляжами для серфингистов. Любители серфинга съезжаются на побережье Эгейского моря, где в летний период дуют постоянные ветра. Серф-споты Чешме, Бодрума и Алачаты пользуются огромной популярностью среди серфингистов всего мира.

Люди. Одной из важных причин для посещения Турции является её народ. Более гостеприимных и доброжелательных людей надо ещё поискать. Чем дальше вы заберётесь от раскрученных туристических центров, тем приятнее и дружелюбнее будет ваше общение с местными. Низкий уровень преступности, практически полное отсутствие такого явления, как бытовое пьянство, уважительное отношение к иностранцам делают эту страну идеальной для самостоятельного туризма.

Еда. Национальная турецкая кухня по праву считается одной из лучших в мире. Особенности национальной турецкой кухни заключаются в тонком сочетании многих ингредиентов, использовании свежайших продуктов и большого количества специй. Во всем мире знают и любят турецкий лукум, пахлаву, кебаб, пиде, донер и прочие вкусности.

Нет комментариев
Добавить комментарий