Что привезти из Греции?

Оливки

Оказывается, оливки собирают на разной стадии зрелости, и именно от этого и зависит их цвет. Различают зелёные оливки ранней и средней спелости, а также плоды поздней спелости – чёрного, точнее, бурого цвета.

Оливковое масло

Продаётся в стеклянной и пластиковой таре объёмом 0,5-1,5 литра, а также в жестяных канистрах по 3 и 5 литра. Чтобы вывезти из страны большую канистру масла, её надо запаковать в основной багаж.

Греческое оливковое масло отличает уникальный вкус легкой горчинки и остроты. Именно этот показатель греки считают важным при определении качества не только самого оливкового масла, но всего процесса: от правильной посадки, ухода за оливковым деревом — до сбора плодов. Все-таки Греция — родина оливкового масла и имеет многовековую историю его изготовления и использования.

Сыры


Настоящий сыр «Фета», приготовленный из овечьего и козьего молока, можно привезти только из Греции. Он имеет молочный вкус, отдающий лёгкой кислинкой.


«Гравиера» входит в список популярнейших сыров Греции, и этим подарком действительно можно удивить. Он имеет твёрдую, но пластичную текстуру с крошечными дырочками, вкус – слегка сладкий, с нотками фруктов.

Традиционный твёрдый греческий сыр – это «Кефалотири». Он обладает приятным вкусом с хорошо ощутимой ноткой овечьего молока и слегка острым послевкусием. Цвет может колебаться от белого до жёлтого.

Сыр кефалотири лучше хранить в холодильнике, предварительно обернув его бумагой. При длительном хранении сыр сохнет, но при этом не теряет свои вкусовые качества. Перед подачей на стол желательно довести его до комнатной температуры. Кефалотири прекрасно сочетается с белым вином. Пряный и соленый вкус делает его незаменимой приправой к макаронам. Незаменим он и для гратенов — блюд, запеченных в духовке с румяной корочкой. Хорошо сочетается в салатах с овощами и бобовыми.

Сладости


Пахлава – это то, что можно купить в Греции как для себя, так и в качестве хорошего сувенира из дальней поездки. В этом греческом пироге 33 слоя теста, что является символом возраста Христа.


Козинаки – это угощение содержит множество витаминов, ведь его готовят из фисташек, арахиса, кунжута, миндаля и медового сиропа. От тех козинаков, которые продают у нас, греческие сильно отличаются!


В каждом районе страны свой сорт мёда, но качество везде самое высокое. И не важно, где вы купите греческий мёд. Везде этот сладкий продукт греки преподносят с особой гордостью. При этом считается, что чем выше в горах находится пасека, тем вкуснее и полезнее с нее мёд.

Благодаря плодородным землям и обилию фруктов и ягод, Греция славится своими вареньями. Греческие конфитюры удовлетворят самого взыскательного сладкоежку, ведь их готовят из апельсина, киви, лимона, маракуйи, черники, ежевики, граната и арбуза.

А если вы хотите попробовать что-то более экзотическое или удивить тех, кому везете подарок из Греции, для вас есть джемы из бергамота, винограда, моркови, баклажана, цветочных лепестков и даже из кактуса и томатов. Причём догадаться, из чего приготовлено лакомство, просто невозможно.

Косметика

Достойным сувениром станет косметика – её основу составляет натуральное масло из оливок, а искусственные компоненты полностью отсутствуют.

Самый простой подарок – это мыло с большим ассортиментом натуральных ароматов. Натуральная косметика может быть и более дорогой: крем, шампунь, бальзам и скраб для тела, гель для душа. Известные греческие бренды: Venus Secrets, Apivita и Korres, Oliveway, Bioselect.

Вино

Греческие вина известны во всем мире. Практически все местные производители делают хорошее вино на любой вкус и кошелек.

Нет комментариев
Добавить комментарий