Оригинальные отели мира

The Manta Resort (Танзания, остров Пемба). Это была бы обычная курортная гостиница на берегу моря, если бы не один номер — плавучий домик с подводной комнатой. На палубе экзотичной конструкции можно загорать с коктейлем в руке днем или смотреть на звезды ночью. Огромные окна подводной спальни обеспечивают круговой обзор: можно наблюдать за жизнью рифовых рыб, кальмаров и осьминогов, осознавая, что поплавать с ними можно в любой момент.

Icehotel (Швеция, Юккасъярви). Отель полностью сделан из снега и льда. Этому арт-проекту уже 25 лет. Каждую зиму помещения отеля отстраиваются по-новому. Материалом служит замороженная вода уникальной реки Турне-Эльв, которую никогда не использовали в промышленных целях. Каждую весну лед тает, поэтому комнаты не бывают одинаковыми год от года — всегда разные стены, декор и мебель. Посетителям выдается термобелье, шапки и спальные мешки. При любой температуре снаружи в номерах не бывает холоднее –7 °C.

Crazy House Hotel (Вьетнам, Далат). Гостевой дом Hang Nga, или, как его чаще называют, «Сумасшедший дом», напоминает огромное причудливое дерево. Ни одного угла — все стены округлые, лесенки закручиваются спиралью или перекинуты с одного корпуса на другой. Это смесь фантазий в стиле Гауди, «Алисы в Cтране чудес» и русских народных сказок. Ночью в комнатах спят постояльцы, а днем по дереву «путешествуют» экскурсанты.

Экоотель Leaprus (Россия, Кабардино-Балкария). Один из самых высокогорных отелей мира (3912 м) расположился на южном склоне Эльбруса. Гостевые модули напоминают капсулы космического корабля. Спальни рассчитаны на 12–18 мест, есть кают-компания. В техническом помещении — комфортабельные туалеты и душ. Вся энергия поступает от солнечных батарей.

Нет комментариев
Добавить комментарий