Что нельзя делать во Вьетнаме?

Фривольность в поведении не приветствуется. Открытая демонстрация своих чувств к другим людям (имеется в виду поцелуи, обнимания и пр.) негативно настроит против вас и трудновато будет расположить к себе вьетнамцев.

Рукопожатия считается «варварской» традицией. Вьетнамцы приветствуются, складывая ладони друг к другу и кланяясь. Во время обращения к ним следует употреблять слова «госпожа» и «господин».

Не прикасайтесь к голове или к плечам вьетнамцев: по их верованиям, на голове обитает дух, на плечах - покровитель.

Не пейте воду из-под крана, а также не просите вьетнамцев набрать вам воды: есть вероятность, что вам принесут неочищенную воду.

Что нельзя делать во Вьетнаме?, изображение №2

Когда будете заказывать еду в кафе, сразу уточняйте цену на блюда, иначе в конце трапезы возникнут неприятные сюрпризы со счетом. Обратите внимание, сколько посетителей в кафе: если много местных, то кафе пользуется популярностью, а значит доступно в цене и отличается качественным приготовлением. О бюджетном варианте питания могут говорить и мопеды, стоящие возле заведения.

Что касаемо еды, то местные деликатесы из животных, которые у нас считаются лучшими четвероногими друзьями, довольно специфические блюда. Можете культурно отказаться от таких кушаний, не обижая местную кухню.

К счету в отелях и ресторанах добавляется 5% на оплату, поэтому чаевые можете не давать.

Во время посещения пагоды помните о важных правилах: перед входом разувайтесь, выходя, не поворачивайтесь спиной к святыням. Если захотите обойти храм, то делайте это по часовой стрелке.

Не фотографируйте и не снимайте на видео военные вьетнамские объекты. Фотографировать достопримечательности и вьетнамцев нужно только с разрешения.

Что нельзя делать во Вьетнаме?, изображение №3

Изъясняться с вьетнамцами стоит с осторожностью. Во вьетнамском сложном языке одно название может иметь несколько вариантов произношения. Чтобы не запутаться самим и не запутать человека, к которому обратились за помощью, напишите название места вам необходимого по-вьетнамски и покажите эту запись.

При посещении сельской местности внимательно смотрите под ноги, обувайте закрытую обувь и пользуйтесь средствами от насекомых. Не рискуйте, отправляясь во Вьетнам без прививок от желтой лихорадки и малярии.

Не говорите вьетнамцам, что вы неженаты. Одинокие люди для вьетнамцев - несчастные, им сожалеют. О разводе тоже не стоит упоминать, поскольку этот факт считается позорным.

Во Вьетнам очень популярен обмен визитными карточками, если обстановка предполагает деловой контакт или небольшую финансовую операцию. Запаситесь визитками, чтобы было чем обмениваться с местными жителями.

Нет комментариев
Добавить комментарий