НЕМНОГО ОБ ИСПАНИИ

1. Испания – рекордсменка среди европейских стран по количеству баров, ресторанов и ночных клубов.

2. Садиться есть здесь предпочитают поздно: завтрак в два часа дня и ужин в десять вечера – нормальное явление. Уважающий себя испанец почти никогда не завтракает дома. Первую трапезу дня здесь принято вкушать в ближайших кафе, где на столах заботливо раскладывают утренние газеты.

3. Каждая область, район Испании может сильно отличаться от другого. Кухней, обычаями, а иногда даже и языком.

4. Испанцы - люди эмоциональные, поэтому при общении они стоят довольно близко друг к другу и частенько хватаются за руки. Так что, общаясь с испанцами, не удивляйтесь такому их поведению.

5. В Испании любят поесть, и если вы хотите выразить повару уважение, то самым правильным будет - попросить добавки.

6. Коррида считается в Испании больше искусством, нежели спортом.
Испанский флаг - это символ корриды. Желтый - песок, а красный - разлитая на нем кровь. Кстати, на самом деле быки не различают цветов, и красный цвет их совсем не нервирует.

7. Как испанцы встречают Новый год? Как и везде, в Испании в этот день накрываются столы, собираются шумные компании, вечером сверкает фейерверк и по домам ходит испанский Дед Мороз, именуемый Олентцеро. Но есть обычай, принадлежащий только испанцам. Под бой курантов они съедают 12 виноградин.

8. Одним из самых необычных испанских праздников - помидорная битва, или Томатина. В 1945 году в испанском городе Буньоль на карнавале поссорились два друга. Рассердившись, они начали бросать друг в друга помидоры. Так родился этот праздник.

Нет комментариев
Добавить комментарий