ОАЭ, остров Сир-Бани-Яс

Сафари к диким животным

ОАЭ, остров Сир-Бани-Яс, изображение №2

Туристов сажают в джипы и везут смотреть жирафов, ориксов и газелей. Джип двигается строго по выделенным дорожкам, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду.

ОАЭ, остров Сир-Бани-Яс, изображение №3

Многие представители исчезающей или почти исчезнувшей аравийской флоры и фауны из Красной книги были восстановлены биологами Арабских Эмиратов. Сегодня они обитают в острове в своем естественном состоянии.

Туристы могут на Сир-Бани-Яс наблюдать за жизнью местного вида газелей, винтокрылых и аравийских антилоп, горных баранов, страусов, жирафов и пр. Те, кому по душе хищники, увидят азиатских гепардов и арабскую разновидность гиен.

ОАЭ, остров Сир-Бани-Яс, изображение №4

Также остров считается заповедником морских животных. Здесь гнездятся многие морские птицы, откладывают яйца морские черепахи, в прибрежных водах живет множество редких представителей моря. А само побережье заросло манговыми лесами.

Соляной купол

Кроме того, Сир-Бани-Яс интересен тем, что в центре него располагается самый большой на земле соляной купол, глубиной 6 км и высотой 3 км. Это одна из известнейших достопримечательностей острова, подтверждающая, что ему много миллионов лет.

Поездка на лодке к мангровым зарослям

Манговые заросли

Сотрудники парка высаживают одно новое мангровое дерево в расчете на каждого посетителя. Естественно, мангровые заросли на Сир-Бани-Яс только разрастаются. Туристы плывут к мангровым зарослям на одноместных или двухместных каяках. Дети до 13 лет не могут плыть одни, только на двухместном каяке в сопровождении взрослого.

Исторические памятники

Остатки древнейшего христианского монастыря

На острове Сир-Бани-Яс уже организовано 42 места археологических раскопок. Большинство из них не раскапывают активно, боятся потерять артефакты, ждут развития технологий.

Самое примечательное такое место – это развалены христианского монастыря.

Предположительно, монастырь был основан около 600 года н.э.

Спортивные развлечения

ОАЭ, остров Сир-Бани-Яс, изображение №7

Доступны маунтин байк, конные прогулки, виндсерфинг на песке, прогулки на лодках, стрельба из лука, снорклинг.

Нет комментариев
Добавить комментарий