Оперативная ситуация по Бронированиям у ТурОператоров

Крупные горнолыжные курорты и отели и санатории на Юге России приостанавливают прием отдыхающих из-за угрозы распространения коронавируса.

В Ростуризме пояснили, что с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 приём и размещение гостей должны приостановить все пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы, независимо от формы собственности и расположенные на курортах федерального, регионального и местного значения, а также все остальные санаторно-курортные организации (санатории) и санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, расположенные не на курортах.

Перечень курортов определен соответствующими актами Правительства Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.


Анекс тур - https://b2b.anextour.com/page/20/contents?type=covid


В связи со сложившейся ситуацией, а также на основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 и рекомендаций Ростуризма от 19.03.2020, нами принято решение отменить все завозные рейсы из Российской Федерации в период c 22.03.2020 по 20.04.2020. Будут выполнятся только рейсы с целью возвращения туристов из стран пребывания. Актуальная полетная программа будет размещена на сайте и в личных кабинетах. Благодарим вас за доверие и поддержку! С уважением, Генеральный директор Anex Tour Россия Азамат Шамырканов.


ТУИhttps://agent.tui.ru/News/2020/March/cancellation-of-tours Информация об аннуляции туров в зарубежные страны

В связи с рекомендацией Федерального Агентства по туризму (https://www.russiatourism.ru/news/16610/):

- туристам воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации до нормализации эпидемиологической обстановки; - организованным туристам обратиться к туроператору с просьбой о переносе срока совершения путешествия на более поздний срок; - туроператорам временно воздержаться от отправки туристов на территорию иностранных государств и оказать максимальное содействие туристам в перебронировании сроков совершения путешествия на более поздний срок. TUI Россия вынуждено аннулирует туры в одностороннем порядке по всем направлениям с датой вылета с 20 марта по 30 апреля 2020 года (включительно), по Турции - с 20 марта по 23 апреля 2020 года (включительно) и предлагает: - перебронировать тур на Россию или Абхазию со скидкой (заезды: 19.03.2020-31.12.2020); - перенести сроки тура на более поздний срок – после 30 апреля 2020 г.; - перенести сумму оплаты по аннулированной заявке в счет оплаты любого будущего тура агентства. Напоминаем, что перенос денежных средств на другую заявку производится по курсу на день оплаты аннулированной заявки.


Интуристhttps://intourist.ru/rev_ntk.aspx?nwlk_id=159

Уважаемые туристы, коллеги и партнеры!

Учитывая сложившуюся ситуацию, Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 и рекомендацию Ростуризма от 19.03.2020 вынужденно временно приостанавливается отправка туристов в зарубежные страны.

С 20.03.20 все наши рейсы будут выполняться только с целью вывоза туристов.

Детальная информация по порядку дальнейших действий будет размещена в личных кабинетах туристических агентств на нашем сайте.

Благодарим за понимание и поддержку!


Согласно рекомендации Ростуризма: мы вынуждены аннулировать все заявки с датой отправки туристов с 20.03.2020 и до 25.04.2020

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по оперативному взаимодействию ниже.

После аннуляции заявки денежные средства (за вычетом ФПР, если туры были забронированы на регулярных рейсах, визы, страховки), находящиеся на заявке можно:

1. Перенести на другую заявку на тех же туристов по курсу на день оплаты (как минимум один турист в новой заявке должен быть из старой заявки).
2. Оставить в качестве депозита на заявке для этих же туристов, который можно использовать на будущие туры по курсу на день оплаты (как минимум один турист в новой заявке должен быть из старой заявки).
3. Перебронировать тур на тех же туристов на более поздние даты по цене из поиска с переносом денежных средств по курсу на день оплаты (как минимум один турист в новой заявке должен быть из старой заявки).

При аннуляции по инициативе агентства при необходимости возврата денежных средств выплата производится после даты окончания тура за вычетом ФПР.

В данный момент все департаменты компании работают в усиленном режиме.
Благодарим за понимание и поддержку!

Помните, что трудности сближают.

Ваш «Интурист»


Корал Трэвел - http://agency.coral.ru/main/turagent/news/n/29748.aspx

И Санмар - https://agency.sunmar.ru/main/company/news/n/22809.aspx


Ограничение выезда российских туристов

Федеральное агентство по туризму публикацией от 19 марта 2020 года, в связи с продолжающимся глобальным распространением коронавирусной инфекции, рекомендовало туроператорам временно воздержаться от отправки российских туристов на территорию иностранных государств до нормализации эпидемиологической обстановки с предложением туристам изменения сроков путешествия на более поздний срок до нормализации эпидемиологической обстановки.

По данной причине CORAL TRAVEL информирует о невозможности исполнения туристских продуктов по выездным маршрутам с вылетами c 23 марта до 20 апреля 2020 года. В адрес туристских агентств будет осуществлена предметная рассылка по конкретизированным заявкам.

Сумма полученных туроператором денежных средств по аннулированной заявке будет засчитываться в оплату вновь выбранного тура. Период возможного применения - до 31 декабря 2021 года. Перенос денежных средств на новую заявку с теми же туристами (туристом) осуществляется по курсу на день получения CORAL TRAVEL оплаты по аннулированной заявке. В случае, если стоимость тура по новой заявке выше размера оплаты аннулированной заявки, осуществляется доплата.


Библио Глобус- https://www.bgoperator.ru/docs.shtml?action=pc&section=140810021299

Информация об аннуляции туров и возврате денежных средств на 20.03.2020

Туроператор Библио-Глобус разместил подробную информацию об аннуляции и возврате денежных средств по турам с перелетом АК «Россия» (рейсы FV 5501-5949).

На странице также можно ознакомиться с информацией по возобновлению полетных программ по следующим направлениям: Кипр, Чехия, Италия, Тунис, Испания, Черногория, Греция, Таиланд, Турция, Болгария.

(запрашивайте дополнительно информацию перед бронированием, либо уточняйте информации на сайте ТО).

Пегас Туристик - https://pegast.ru/agency/news/informatsionnoe-pismo

Компания PEGAS Touristik всегда проявляет заботу о здоровье и благополучии своих Клиентов, всегда выполняет свои обязательства в полном объеме и стремится к повышению качества туристского обслуживания.

В связи с продолжающимся глобальным распространением коронавирусной инфекции Ростуризмом рекомендовано:


  • гражданам России, по возможности, временно воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации до нормализации эпидемиологической обстановки;
  • российским организованным туристам обратиться к туроператору с просьбой о переносе срока совершения путешествия на более поздний срок;
  • российским туроператорам временно воздержаться от отправки российских туристов на территорию иностранных государств и оказать максимальное содействие туристам в перебронировании сроков совершения путешествия на более поздний срок.


Стремясь максимально учесть взаимные интересы и принимая во внимание обстоятельства, независящие от туроператора, компания PEGAS Touristik аннулирует туры по всем зарубежным направлениям, предполагающие вылет за пределы Российской Федерации в период с 23.03.2020 по 20.04.2020 года, и предлагает своим Клиентам:


  • перенести сроки совершения путешествия на более поздний срок;
  • оплаченные туроператору за забронированный туристский продукт денежные средства использовать для приобретения тем же туристам любого туристского продукта под товарным знаком PEGAS Touristik - в срок до 31.12.2021.


ТЕЗ Тур - https://www.tez-tour.com/news.html?id=2989

Уважаемые коллеги! С учетом поступивших просьб и обстоятельств, излагаемых туристами в заявлениях, туроператор TEZ TOUR предлагает всем туристам, отказавшимся от поездки из-за коронавирусной инфекции (COVID‑19), перебронировать тур в любую страну, предлагаемую TEZ TOUR, в любую дату заезда и воспользоваться новым туром в срок до 31.01.2021 года. Также исходя из сложившейся ситуации с принимаемыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID‑19) и предполагаемыми сроками возврата денежных средств от поставщиков на территории стран, затронутых указанным заболеванием.

Нет комментариев
Добавить комментарий